WORKSHOP PENYUSUNAN PROGRAM PEMBELAJARAN

Read Time:1 Minute, 19 Second

Pekanbaru-SMKNPT, Tepatnta tanggal 9 – 11 November 2021, SMKN Pertanian Terpadu Pekanbaru mengadakan Workshop Penyusunan Program Pembelajaran Pembelajaran Di Sekolah dan DUDIKA dengan topik yaitu Pembelajaran Berbasis Proyek dan Penilaian Hasil Belajar. Acara ini adalah salah satu acara rangkaian SMK Pusat Keunggulan. Dilaksanakan secara luring di ruang rapat lantai 2 dan diikuti oleh 35 orang pendidik yaitu guru kejuruan, IPAS dan PKK pada hari pertama acara ini dinarasumberi oleh Ibu Dr. Yuli Rifiani, M. Pd yang hadir secara virtual via zoom. Ibu Riviani menekankan pentingnya kreativitas pendidik. Beliau juga mengemukakan pentingnya Guru SMK mempunyai pengalaman industri, begitu juga dengan kepala sekolah. Hal ini sesuai dengan program magang guru yang saat ini sedang berjalan di SMKN Pertanian.
Ibu Yuli juga kembali memberikan penguatan pada Program Tindak lanjut SMK Pusat Keunggulan yaitu pentingnya melakukan identifikasi kelebihan dan kelemahan pembelajaran berbasis sekolah dan industri yakni dengan cara penyempurnaan perencanaan, perbaikan pelaksanaan pembelajaran, perbaikan perencanaan, serta perbaikan dan penyempurnaan hasil belajar.

Pada Hari kedua acara, Guru pengampu mapel Matematika, Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia turut hadir untuk berpartisipasi pada penyusunan keterkaitan antar mapel pada capaian pembelajaran pada masing-masing program keahlian. Dan pada hari terakhir masing-masing perwakilan program keahlian mempresentasikan hasil diskusi tersebut.

[siteorigin_widget class=”FT_Widget_Image”][/siteorigin_widget]
Sleepy