Selamat atas di Terimanya di PT. Best Agro Internasional

Read Time:1 Minute, 6 Second

Belum Dinyatakan lulus, Siswa SMKN Pertanian Terpadu Diterima Kerja
Pekanbaru – Kualitas siswa SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau rasanya tidak perlu diragukan lagi. Hampir setiap tahun sejumlah perusahaan terkemuka di Indonesia meminta lulusan sekolah ini untuk direkrut sebagai karyawan. Perekrutan bahkan sudah dilakukan sebelum siswa tersebut lulus. Salah satu perusahaan yang melakukan perekrutan terhadap lulusan SMKN Pertanian Terpadu ini adalah PT Best Agro Internasional.
“Tahun ini alhamdulillah ada enam siswa kami yang sudah diterima bekerja di Best Agro Internasional, empat orang masih berstatus siswa dan dua orang alumni, kata Kepala SMKN Pertanian Terpadu, Dra Sudarti, MM.
Menurut Sudarti, Best Agro memang merupakan salah satu mitra industri yang selama ini bekerja sama dengan SMKN Pertanian Terpadu. Bahkan, nantinya Best Agro juga berencana membuka kelas khusus, di mana setiap siswa akan dididik sejak kelas X dengan budaya kerja Best Agro. Kurikulum yang digunakan juga merupakan kurikulum yang bahan bersama dengan perusahaan sawit yang didirikan semenjak tahun 1995 itu.
“Perekrutan ini sekaligus menjadi bentuk kepercayaan dari pihak industri kepada lulusan kami,” kata Sudarti.
Salah satu siswa yang sudah dinyatakan lolos seleksi Best Agro, Anandito Ramadhan, mengatakan bahwa ia siap bekerja di Best Agro. Anandito diperkirakan mulai bekerja di perusahaan yang bergerak di perkebunan sawit terbesar itu pada Juni mendatang.
“Alhamdulillah, sudah diterima. Saya akan jaga nama baik sekolah di Best Agro,” katanya dengan bangga. (tim)

Happy
Excited