Selamat Atas Lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) Siswa/i SMK Pertanian Terpadu Tahun 2024

Read Time:54 Second

Bangga, 29 Siswa SMKN Pertanian Terpadu Lulus Seleksi SNBP
Pekanbaru – Kabar gembira di SMKN Pertanian Terpadu. Ada peningkatan jumlah siswa yang diterima masuk Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024. Meski pada umumnya alumni SMK di cetak untuk siap masuk ke dunia kerja, namun tidak menutup kemungkinan para alumni SMK juga berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan sesuai peminatan. Hal inilah yang dipilih oleh beberapa siswa SMKN Pertanian Terpadu yang berhasil lulus SNBP.
“Alhamdulillah tahun ini 29 orang siswa kita lulus dari jalur seleksi Nasional b
Berdasarkan Prestasi,” ujar Kepala SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau, Dra Sudarti, MM.
Dia menjelaskan, SNBP merupakan salah satu jalur yang dapat ditempuh dalam proses Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) di Perguruan Tinggi Negeri dan Vokasi. SNBP dinilai dari nilai raport. Pemilihan jurusan biasanya siswa konsultasi dengan guru Bimbingan konseling dan atas saran orangtua mereka. “Seleksinya dari nilai raport semester 1 sampai semester 5, dan yang menyeleksi adalah perguruan tinggi yang mereka pilih,” ungkapnya. Selain melanjutkan ke Perguruan Tinggi, setelah lulus siswa SMK juga dapat Bekerja dan Wirausaha dengan keterampilan yg telah diperolehnya di SMK. (tim)

Happy
Excited